Brasil conquista quatro ouros e se aproxima de marca centenária nas paralimpíadas

Getty Images (2), Alê Cabral e Mikihito Matsui/CPB

Um domingo dourado para o Brasil nas Paralimpíadas de Tóquio. O país conquistou quatro ouros e voltou pro sexto lugar no quadro de medalhas da competição chegando a 10 ouros. Faltam três pro Brasil chegar a marca de 100 medalhas de ouro em jogos paralímpicos. O show de ouros começou no levantamento de peso feminino com Mariana D'Andrea que conquistou a medalha de ouro na categoria até 73 kg classe PWL levantando 137 kg. É o primeiro ouro da história do halterofilismo brasileiro. Na natação foram duas medalhas de ouro. Nos 50 m livres classe S13 Maria Carolina Santiago venceu a prova com recorde paralímpico de 26s82, primeiro ouro em 17 anos desde Fabiana Sugimori em Atenas. Gabriel Araújo fez bonito e venceu os 200 m livre classe S2, sua segunda medalha na paralimpíada. Ainda na nataçao Beatriz Carneiro foi bronze nos 100 m peito classe SB14. No judô Alana Maldonado fez história sendo a primeira brasileira campeã paralímpica conquistando o ouro na categoria até 70 kg. O Brasil ainda conquistou bronze com Meg Emmerich na categoria acima de 70 kg. Antônio Tenório ficou perto de ganhar mais uma medalha ao perder no golden score depois de estar vencendo por wazari o uzbeque Khalliov mas faltando 3 segundos pro fim cedeu o empate. No remo Renê Campos Ferreira conquistou o bronze no skiff simples PR1M1x com uma sensacional arrancada nos últimos 500 metros da prova. No goalball masculino a seleção brasileira quebrou a invencibilidade dos donos da casa vencendo por 8 x 3, no vôlei sentado feminino também vencemos as japonesas por 3 sets a 0 e no futebol de cinco o Brasil estreou com vitória sobre a China por 3 x 0. A China lidera o quadro de medalhas com 103 medalhas sendo 45 de ouro.