Estaduais começam com poucas surpresas

O futebol brasileiro começou a temporada 2019 e neste sábado começaram os campeonatos estaduais. No primeiro sábado de bola rolando no ano destaques para a derrota do campeão da Sul Americana, do brilho do garoto Raniel, da goleada do São Paulo, do tropeço do Fluminense e vitórias magras em São Paulo e no Rio.

Marlon Costa/PE Press, Douglas Monteiro/Divulgação e André Rodrigues/Gazeta do Povo

Athletico Cascavel CR Éder Alex Nagib

Sport perde em casa para o Flamengo de Arcoverde, Vila Nova vence na estreia de Danilo e Furacão joga com reservas, mas perde para o Cascavel

O Athletico Paranaense campeão da Sul Americana estreou mal no campeonato paranaense e com o time reserva teve a faixa carimbada e perdeu em plena Arena da Baixada para o Cascavel que volta à figurar na elite do Paraná com gol marcado por Taíra. No campeonato goiano o Vila Nova venceu a Aparecidense por 1 x 0 na estreia de Danilo, ex- jogador do Corinthians, no campeonato pernambucano a zebra passeou e Sport e Náutico perderam na estreia. O Leão foi abatido ao perder para o Flamengo de Arcoverde por 3 x 2 e o Timbu perdeu para o Central de Caruaru por 2 x 1

Fotos de Bruno Haddad/Divulgação

Raniel marca dois gols e Cruzeiro estreia com vitória na abertura do mineiro

O Cruzeiro começou muito bem a campanha na busca pelo bicampeonato mineiro com uma vitória sobre o Guarani em Divinópolis por 3 x 1. Destaque para Raniel, substituto de Fred que marcou dois dos três gols da Raposa.

Ivan Storti/Divulgação, Sérgio Barzaghi (2)/Gazeta Press e Marcos Ribolli/globoesporte.com

Jean Mota comemora gol do Santos

Santos vence sob protestos e São Paulo sai atrás, mas deslancha no segundo tempo e goleia o Mirassol

O Paulistão começou neste sábado e o Santos jogou sob protestos na Vila Belmiro na estreia de Jorge Sampaoli dirigindo o time. Sem Bruno Henrique que vai jogar no Flamengo a vitória santista veio com Jean Mota. O São Paulo mandou seu jogo de estreia no Paulistão no estádio do Pacaembu pois o Morumbi está em reforma. O Mirassol começou o jogo na frente com o gol contra de Bruno Peres. Ainda na primeira etapa veio o empate com Anderson Martins, no segundo tempo o time deslanchou e transformou o resultado em goleada com os gols de Pablo, Reinaldo e Hudson

Alexandre Brum/Ag. O Dia, André Durão/globoesporte.com e Mailson Santana/Divulgação

Fluminense x Volta Redonda

Vasco vence o Madureira e Fluminense sofre mas empata com o Volta Redonda

O Vasco estreou no Cariocão vencendo o Madureira com gol marcado por Thiago Galhardo. O time jogou repleto de reservas pois está em formação e vários jogadores foram poupados, dentre eles Yago Pikachu, Maxi López e Bruno César. No Maracanã o Fluminense estreou o técnico Fernando Diniz e apenas empatou com o Volta Redonda sob protestos da torcida contra o presidente. Diniz tentou implantar um novo estilo de jogo, mas o time cometeu muitas falhas e numa delas o time da cidade do aço abriu o placar em pênalti convertido por João Carlos. No fim da partida veio o empate com o gol de Ibañez depois que a bola explodiu no travessão.