Rubens Barrichello é o campeão da Stock Car e volta a ganhar título depois de 23 anos

Rubens Barrichello campeão (Foto: Carsten Horst / Divulgação)

O último título conquistado havia sido a F3 inglesa em 1991. Depois foram 19 anos de carreira na Fórmula 1 com 11 vitórias, passagem por Jordan, Stewart, seis anos na Ferrari, Honda, Brawn e Williams e respeito, mas também pressão exagerada por parte da torcida e imprensa na época de vacas magras, principalmente após a morte de Ayrton Senna quando todo o peso caiu sobre seus ombros. Depois um ano na Fórmula Indy e agora depois de dois anos na Stock Car enfim Rubens Barrichello volta a soltar o grito de campeão. Hoje em Curitiba ele fez o arroz com feijão, mas com um pequeno susto ao sair da pista, mas com calma e experiência chegou em terceiro lugar, uma posição acima do que precisava, subiu ao pódio e conquistou o título brasileiro de Stock Car. A vitória em Curitiba foi de Daniel Serra com Átila Abreu, que ainda tinha chance de tirar o título em segundo.

A festa no pódio foi completa com os dois filhos que entraram no clima da festa e teve a sambadinha no pódio com toda a equipe Full Time que quebrou o domínio dos últimos anos de Andreas Matheis e Rosinei Campos. A Stock Car volta em 22 de março em Curitiba para mais uma temporada cheia de emoções.

Parabéns Rubens Barrichello, campeão da Stock Car 2014!