Mais três medalhas para o Brasil na Paralimpíada

No segundo dia de competições da Paralimpíada, o Brasil ganhou mais três medalhas e novamente na natação e no judô.

Getty Images

Andre Brasil comemora ouro nos 50m livre S10 com novo recorde mundial (Foto: Getty Images)

André Brasil confirmou o favoritismo e levou a medalha de ouro nos 50 m S10 com novo recorde mundial

Nossa segunda medalha de ouro conquistada nas piscinas de Londres foi com André Brasil. O nadador que havia ganho medalha de prata nos 200 m medley ganhou a medalha de ouro e bateu o recorde mundial nos 50 m livres S10 com o tempo de 23s16. O Brasil também fez bonito no judô feminino com prata para Lúcia Teixeira, que é deficiente visual na categoria até 57 kg e bronze para Daniele Bernardes na categoria até 63 kg. O dia brasileiro teve ainda três atletas se classificando para três finais do atletismo: André Andrade na final dos 100 m T13, Yohansson Nascimento nos 200 m T46 e Odair Santos nos 1500 m T11. No tênis de mesa, Bruna Alexandre está a uma vitória das semifinais da classe 10, no vôlei sentado masculino, o Brasil passou por Ruanda por 3 sets a 0, no goalball masculino, o Brasil perdeu para a Suécia e no feminino a equipe foi goleada pela China por 8 a 0 e no futebol de cinco empatamos com a França por 0 x 0. A nota triste do dia foi o doping de Bruno Carra, do levantamento de peso. Ele foi flagrado no exame antidoping com a substância hidroclorotiazida e foi eliminado da competição. No quadro geral de medalhas o Brasil ocupa o nono lugar com duas de ouro, duas de prata e duas de bronze.