Brasil começa o Pan de Lima com dois ouros na conta

Manoel Messias, prata no triatlo dos Jogos Pan-Americanos de Lima — Foto: Wander Roberto/COB

Mesmo sem Jade, Brasil mostra força e fatura o bronze por equipes em prévia do Mundial

No primeiro dia de competições valendo medalha no Pan o Brasil começou bem a luta. Foram até agora 7 medalhas conquistadas. Nossas primeiras medalhas em Lima vieram do triatlo; no masculino Manuel Messias ficou com a medalha de prata sendo superado pelo mexicano Crisanto Grajales e no feminino o Brasil fez dobradinha: o nosso primeiro ouro veio com Luisa Baptista e a prata com Vittoria Lopes. A segunda medalha dourada do dia veio na patinação artística sobre rodas feminina. Bruna Wurts soube dosar na coreografia apesar de dois desequilíbrios ao contrário da rival argentina Gisele Soler e levou o ouro superando a rival. É o quinto título na modalidade que não faz parte do programa dos Jogos Olímpicos e o primeiro da patinação feminina do país somados aos quatro ouros de Marcel Stürmer. No masculino Gustavo Casado ficou com a medalha de bronze. O Brasil ainda ganhou duas medalhas no taekwondo: bronze para Paulo Ricardo Melo na categoria -58 kg e prata para Talisca Reis na categoria até 49 kg. A decepção ficou por conta de Isaquias Queiroz. Ele não completou a prova do C2 1000 m devido ao mal súbito de seu parceiro Erlon Souza. Os dois tiveram de desistir da prova na metade da disputa. Erlon foi encaminhado até o centro médico e vai passar por exames. Na ginástica artística Jade Barbosa foi cortada da delegação depois de torcer o joelho esquerdo em um treinamento e a comissão decidiu poupar do pan visando o campeonato mundial da modalidade em outubro na Alemanha e valendo vaga pra Olimpíada. Atualização: mesmo sem Jade o Brasil conquistou no final da noite de ontem a medalha de bronze por equipes na ginástica feminina.  E falando em vaga olímpica o Brasil tem mais um classificado pros Jogos de Tóquio. A brasileira Iêda Guimarães ficou em quarto lugar no pentatlo moderno feminino e ficou com a vaga por ser a melhor atleta da América do Sul. No quadro de medalhas o México lidera com 5 medalhas de ouro e 14 no total e o Brasil vem em quarto lugar com 2 de ouro e 8 no total. As competições prosseguem neste domingo.