Lewis Hamilton vence a corrida 1000 e assume a liderança da temporada

Lewis Hamilton comemora vitória no GP 1000 da Fórmula 1, em Xangai — Foto: Getty Images

Lewis Hamilton vence na China o GP 1000 da Fórmula 1 e assume liderança do campeonato

Vettel e Hamilton no pódio do GP da China — Foto: Getty Images

Na milésima corrida da história da Fórmula 1 a mesma cena dos últimos anos. Vitória de Lewis Hamilton e liderança pro inglês rumo ao hexa. A corrida na China foi decidida na largada ao ultrapassar Valtteri Bottas e depois controlou o ritmo de corrida e os stints. A Ferrari mais uma vez polemizou com uma nova ordem de equipe pois Charles Leclerc teve de ceder sua posição para Sebastian Vettel e teve problemas em um pit stop e foi superado por Max Verstappen. Foi a 75ª vitória do inglês que se aproxima rapidamente de Michael Schumacher que tem 91 vitórias. A Mercedes fez até aqui as três dobradinhas nos dois lugares do pódio. Hamilton assume a liderança 7 pontos à frente de Bottas que é o segundo. A próxima corrida da temporada será no dia 28 com o GP do Azerbaijão em Baku, promessa de boas brigas.

Resultado final do GP da China — Foto: Reprodução/rede social