Vasco vive drama, mas consegue se classificar pra fase de grupos

Carlos Gregório Jr/Divulgação

A classificação estava encaminhada, parecia que o Vasco não deixaria escapar só que tudo deu errado. Jogando na altitude de Sucre o Jorge Wilstermann abriu 2 x 0 com seis minutos do primeiro tempo com Zenteno e Pedriel aproveitando as falhas de marcação. Aos 16 minutos chegaram aos 3 x 0 com Chavez em outra falha de marcação. O Vasco então se segurou até os 25 minutos do segundo tempo quando mais uma vez a bola parada e o jogo aéreo dos bolivianos fizeram a diferença e Zenteno fez o quarto gol o que levava a decisão pros pênaltis, o que parecia impossível acontecia. E um detalhe, Serginho teve participação direta nos quatro gols com cruzamentos precisos para seus companheiros. E então o Vasco passou por um dilema: atacar ou se defender para evitar o pior? E veio a expulsão de Thiago Galhardo que caiu na catimba boliviana. Então o jogo foi pros pênaltis e aí entrou em ação o goleiro Martin Silva. Ele foi o herói da classificação vascaína defendendo três cobranças e o Vasco venceu a série por 3 x 2. Com isso o clube carioca entra na fase de grupos no Grupo 5 ao lado do Cruzeiro, Universidad de Chile e Racing. Dia 13 de março o clube estreia na fase de grupos contra La U e a torcida espera que o quase pesadelo fique pra trás.