Costa Rica é a 13ª seleção confirmada na Copa

Foi no último lance que a Costa Rica assegurou sua vaga à Copa do Mundo da Rússia. Com gol de cabeça marcado pelo zagueiro Watson aos 50 minutos do segundo tempo a equipe costarriquenha empatou com Honduras por 1 x 1 e se tornou a 13ª seleção confirmada na próxima Copa. A eliminatória da Concacaf termina na terça e resta apenas uma vaga direta que está mais pros Estados Unidos que ontem derrotou o Panamá por 2 x 0. O quarto colocado irá disputar repescagem contra o ganhador de Síria e Austrália da repescagem asiática. Esta será a quinta participação da equipe em Copas e o melhor resultado foi na Copa de 2014 quando foi sensação eliminando Itália e Inglaterra no Grupo da Morte e só parou nas quartas quando foi eliminada pela Holanda onde o goleiro Krul entrou pra defender três pênaltis.