A AMÉRICA AOS PÉS DO GALO CAMPEÃO DA LIBERTADORES

Alexandre Guanzhe (4)/EM/DA Press, AFP (3), Ricardo Nogueira/Folhapress e Ricardo Matsukawa/Terra

Cuca quebrou a pecha de vice ao dar ao Atlético-MG sua primeira Libertadores Foto: AP

Cenas de um jogo histórico: Na base da superação e da vontade, Atlético Mineiro conquista a inédita Libertadores

Foi sofrido, suado, chorado, mas a massa atleticana transformou o Mineirão num caldeirão diante do Olímpia do Paraguai. Foram 120 minutos de sofrimento, suor e emoção para mais de 60 mil pessoas no estádio. Depois de um primeiro tempo onde dominou as ações, o Galo foi pro tudo ou nada e logo no começo do segundo tempo abriu o placar. Na falha de Pittoni, Jô emendou de primeira e marcou o primeiro gol. O tempo passava, a aflição aumentava e quando Ferreyra driblou Victor parecia o fim, mas ele acabou escorregando e aí o Olímpia ficou com um jogador a menos depois da expulsão de Manzur. Na base da garra e da determinação o Galo chegou ao segundo gol com o zagueiro Leonardo Silva que testou no cantinho de Martin Silva. O jogo então foi pra prorrogação e nos 30 minutos nada da bola entrar. Bernard, o garoto com alegria nas pernas não aguentou as cãibras e saiu de campo. Com o 0 x 0 a decisão foi para os pênaltis. Logo na primeira cobrança do Olímpia, Victor defendeu a cobrança de Miranda, pois se adiantou muito, na sequência Alecsandro, Ferreira, Guilherme, Candia, Jô, Aranda e Leonardo Silva converteram suas cobranças. Na última cobrança do Olímpia, Gimenez chutou pra fora e a bola foi parar na trave. Festa no Mineirão. Explosão de alegria na arquibancada, enfim o Atlético Mineiro é campeão da Libertadores. O capitão Réver, um dos símbolos da raça ergueu a taça. Foi um título merecido, com uma campanha espetacular e agora o desafio do time de Cuca é a conquista do Mundial de Clubes em dezembro no Marrocos.