Dan Wheldon ganha de presente vitória na Indy 500 do centenário

Todd Warshaw/Getty Images/AFP

j. r. hildebrand fórmula indy batida (Foto: agência Reuters)

dan wheldon fórmula indy vence 500 milhas de indianapolis (Foto: agência Reuters)

O norte americano JR Hildebrand estava com a vitória na mão até 300 metros da linha de chegada e justamente na última curva a sorte mudou de lado e a vitória caiu no colo do inglês Dan Wheldon (Panther) que largou em sexto. Wheldon venceu a histórica edição do centenário das 500 Milhas de Indianápolis, numa corrida que parecia ser dos pilotos da Chip Ganassi. Tanto Scott Dixon como Dario Franchitti lideraram a prova, mas não conseguiram vencer. Nas últimas voltas, quem parecia que iria levar a prova seria o francês Bertrand Baguette, mas ele acabou entrando para o splash and go. Assim, a vitória parecia que iria ficar com Hildebrand, mas na última curva ele bateu e a vitória foi pra Wheldon. Foi a segunda vitória do inglês que já havia vencido a prova em 2005. Mesmo tendo batido, Hildebrand chegou em segundo lugar com Dixon em terceiro e o brasileiro Tony Kanaan chegou em quarto numa grande prova de recuperação. Os demais brasileiros ficaram longe das primeiras colocações. Vitor Meira foi o 15º, Hélio Castroneves terminou em 17º e Bia Figueiredo terminou em 24º lugar. O campeonato da Indy segue no dia 11 de junho com a rodada dupla no Texas Motor Speedway.