Brasil ganha mais duas de ouro e fica a uma de chegar a 100 ouros em paralimpíadas

Getty Imagens e Wander Roberto/CPB

Nesta segunda o Brasil conquistou mais duas medalhas de ouro e voltou pro sexto lugar no quadro de medalhas das Paralimpíadas de Tóquio. No arremesso de disco classe F56 Claudiney Batista confirmou o favoritsmo na prova ficando com a medalha de ouro sendo bicampeão paralímpico e com recorde da competição ao arremessar 45m59. O outro ouro do dia foi para Beth Gomes, campeã paralímpica do lançamento de disco classe F52 para deficientes em cadeira de rodas. O Brasil ainda ganhou medalha de prata ni tênis de mesa feminino com Bruna Alexandre e no atletismo mais duas medalhas de prata com Vinícius Rodrigues nos 100 m classe T63 e no arremesso de peso classe F11 com Alessandro Rodrigo. A natação passou em branco e não teve medalha. Daniel Dias terminou a prova dos 50 m costas classe S5 na quinta posição na sua penúltima prova paralímpica. No goalball feminino a seleção feminina venceu o Egito por 11 x 1 e vai enfrentar a China nas quartas de final, no futebol de 5 masculino nossa seleção segue imbatível e venceu o Japão por 4 x 0 e no vôlei sentado o time masculino foi derrotado pela seleção do Irã por 3 sets a 0. A China segue liderando com 119 medalhas e 45 de ouro.