Motor trai Leclerc e Hamilton vence pela 74ª vez

Motor de Leclerc falha no fim, e Hamilton vence no Barein; Vettel erra e fica só em quinto

Bottas, Hamilton e Leclerc no pódio no Barein — Foto: Getty Images

A Ferrari vinha sobrando desde os treinos livres e tudo caminhava para uma vitória histórica de Charles Leclerc que liderou a corrida inteira com direito à ultrapassagem com autoridade em cima do tetracampeão Vettel, mas faltando menos de dez voltas pro final o motor de seu carro falhou pois deu pane no sistema de recuperação de energia, perdeu potência e não teve como segurar Lewis Hamilton que foi pra ultrapassagem e venceu pela 74ª vez na carreira se aproximando da marca de Michael Schumacher que venceu 91 corridas de um total de 999 já disputadas pela categoria. Mesmo com o problema Leclerc subiu ao pódio em terceiro com Valtteri Bottas em segundo na segunda dobradinha da Mercedes e Bottas lidera com um ponto à frente de Hamilton. No dia 14 de abril o mundo da Fórmula 1 estará em festa para a disputa da milésima corrida da história com o Grande Prêmio da China.

Resultado final do GP do Barein — Foto: Reprodução/rede social