Blitz dá resultado e França despacha Nigéria

Daniel Ferreira/CB Press/DA, Ueslei Marcelino, Siphiwe Sibeko e David Gray/Reuters, Hassan Ammar/AP

Blitz francesa dá certo e Bleus abatem as Superáguias da Nigéria

Grande sensação da copa com um futebol objetivo a França sofreu boa parte da partida, mas nos 15 minutos finais conseguiu bater a Nigéria por 2 x 0 no Mané Garrincha e agora está nas quartas. A seleção africana dominou boa parte da partida que foi bem aberta com as duas equipes disputando um jogo franco com chances de cada lado. Os nigerianos tiveram maior posse de bola e ainda teve um gol de Emenike anulado. No segundo tempo os nigerianos tiveram novas chances de gol e a França exerceu forte pressão a partir da metade do segundo tempo e o goleiro Enyeama teve de se virar para defender. De tanto insistir a França chegou ao primeiro gol. Na cobrança de escanteio a bola cruzou a área e Enyeama falhou. Aí Pogba cabeceou livre e consciente para abrir o placar. A Nigéria foi pro desespero e acabou cedendo espaços, o que foi fatal. No cruzamento da direita, o zagueiro Yobo tentou cortar a bola, mas acabou marcando contra. A França espera o ganhador do confronto entre Alemanha e Argélia que se enfrentam ainda hoje.

FRANÇA 2 x 0 NIGÉRIA
França: Lloris; Debuchy, Varane, Koscielny e Evra; Matuidi, Pogba, Cabaye e Valbuena (Sissoko); Giroud (Griezmann) e Benzema. Técnico: Didier Deschamps
Nigéria: Enyeama; Ambrose, Oshaniwa, Yobo e Omeruo; Mikel, Onazi (Reuben Gabriel), Musa, Moses (Uche Nwofor) e Odemwingie; Emenike. Técnico: Stephen Keshi
Data: 30/06/2014 - 13h
Local: Mané Garrincha (Brasília)
Árbitro: Mark Geiger (EUA)
Auxiliares: Mark Sean Hurd e Joe Fletcher (EUA)
Cartão amarelo: Matuidi (França)