Brasil passa o México e assume o segundo lugar no quadro de medalhas do Pan

Demorou 10 dias de competição e enfim o Brasil assumiu o segundo lugar no quadro de medalhas dos Jogos Pan Americanos de Santiago passando o México e nesta segunda feira mais três medalhas de ouro e logo cedo o surfe abriu o dia com o ouro de Tatiana Weston Webb, o 35º que possibilitou ao país passar o México. Já classificada pra Paris a surfista venceu a canadense Sanoa Olin com uma virada no fim da bateria. O surfe ainda teve mais quatro medalhas, bronze para Carlos Bahia e prata para Chloé Calmon no longboard, Aline Adisaka foi prata no standup feminino e Luís Diniz prata no surfe masculino. O judô segue fazendo bonito e nesta segunda feira foram mais cinco medalhas coroando a melhor campanha da modalidade na história do Pan. O ouro foi pra Samanta Soares na categoria até 78 kg, Rafael Macedo levou a prata na categoria até 90 kg e tivemos três medalhas de bronze com Kayo Santos, Beatriz Souza e Rafael Silva, o Baby. No atletismo ouro e prata no arremesso de disco para Izabela Rodrigues e Andressa Moraes, ainda no atletismo Eliane Martins foi medalha de prata no salto em distância e o revezamento 4 x 400 misto ficou com a medalha de prata. No tênis de mesa o Brasil ficou com a medalha de prata nas duplas mistas com Vitor Ishy e Bruna Takahashi e na esgrima o país ganhou duas medalhas de bronze com Alexandre Carvalho na espada masculino e Mariana Pistoia no florete feminino. O vôlei masculino estreou com vitória tranquila sobre a Colômbia por 3 sets a 0 em grande atuação de Darlan, o novo xodó do vôlei brasileiro e o handebol masculino amassou o México por 51 x 19. O Brasil soma 37 ouros, 47 de prata e 39 de bronze somando 123 medalhas e tudo se encaminha pro país quebrar o recorde de medalhas numa edição do Pan