Sergio Pérez vence corrida caótica em Mônaco

Tem corridas em Mônaco que são chatas, outras monótonas, mas quando tem o fator chuva as corridas tornam - se emocionantes e imprevisíveis e a edição de 2022 do GP de Mônaco não fugiu à regra. A corrida teve sua largada atrasada em mais de uma hora por causa da chuva e iniciou com os carros em fila indiana até que veio a batida forte de Mick Schumacher nos S da piscina pois seu carro partiu em dois e gerou interrupção da prova com bandeira vermelha, com isso a prova foi realizada no limite de tempo, não no número de voltas. E quem se adaptou melhor às condições da pista somado à estratégia de boxes foi o mexicano Sergio Pérez que vence sua terceira corrida na carreira com Carlos Sainz em segundo e Max Verstappen em terceiro. Charles Leclerc que largou na pole foi o maior prejudicado com mais uma estratégia errada da Ferrari que o tirou do pódio chegando em quarto lugar e com isso Verstappen amplia sua vantagem na ponta do campeonato.

E na Fórmula 2 deu Brasil. Na pista onde Ayrton Senna venceu seis vezes se tornando o Mr. Mônaco Felipe Drugovich venceu a prova segurando o francês Theo Pouchaire lembrando uma das vitórias mais difíceis de Senna 30 anos atrás quando segurou o ímpeto do leão Nigel Mansell que tinha na época a Super Williams. Drugovich venceu a corrida de ponta a ponta e amplia sua vantagem na liderança com 113 pontos contra 81 de Pourchaire. Ele é o sexto brasileiro a vencer nas ruas do principado. Enzo Fittipaldi chegou na quinta posição. A Fórmula 1 volta no próximo dia 12 de junho com o GP do Azerbaijão nas ruas de Baku assim como a Fórmula 2.