Um domingo dourado para o Brasil no Pan

Um dia cheio de ouro, assim foi o domingo do Brasil nos Jogos Pan Americanos de Lima.

João Menezes na final do tênis no Pan de Lima

Brasil x Chile João Menezes final tênis masculino Pan de Lima

A chuva de ouros começou na maratona aquática feminina de 10 km. A multicampeã Ana Marcela Cunha começou mal, mas na metade da prova assumiu a liderança e não perdeu mais. A medalha de bronze foi de Viviane Jungblut. O segundo ouro do dia foi no surfe, categoria longboard feminino com Chloé Calmon que superou na final a atleta peruana dona da casa. Na canoagem slalom show brasileiro com seis medalhas. Ana Sátila e Pedro Gonçalves ganharam dois ouros cada; Ana Sátila foi ouro no C1 e no K1 extremo e Pepê foi ouro no K1 e K1 extremo que não faz parte dos Jogos Olímpicos. E ainda teve bronze para Felipe Borges no C1 masculino. Agora no fim da noite teve mais um ouro, o sétimo do dia. João Menezes conquistou a medalha de ouro no tênis masculino derrotando na final o chileno Barrios por 2 sets a 1. Aos 22 anos ele não só ganhou a medalha de ouro como também garantiu a vaga pros Jogos de Tóquio, já Carol Meligeni perdeu a disputa do bronze para a paraguaia Verônica Cepede e ficou em quarto lugar. As outras medalhas brasileiras no dia: no atletismo duas medalhas na marcha atlética de 20 km: prata para Caio Bonfim e bronze para Érica Sena, no hipismo a equipe de CCE garantiu a prata e a vaga pra Tóquio e a conqusita foi dedicada à Ruy Ferreira que será operado depois de se contundir e no adestramento individual Carlos Parro ganhou a medalha de bronze, na ginástica ritmica a equipe de 5 bolas conquistou o bronze, o vôlei masculino atropelou o Chile e ficou com a medalha de bronze. A decepção do dia fica por conta da seleção masculina de handebol que perdeu para o Chile e praticamente deu adeus à chance de disputar a Olimpíada de Tóquio, precisa de uma combinação de resultados para disputar o pré olímpico mundial. Com os sete ouros conquistados hoje o Brasil assumiu o segundo lugar no quadro de medalhas somando agora 22 de ouro, 16 de prata e 34 de bronze num total de 72 medalhas e vem mais por aí.