Festa africana mais uma vez na São Silvestre

Etiópia e Quênia dominam a 94ª Corrida de São Silvestre no geral masculino e feminino

Já é tradição, não é notícia velha não. Todo ano os africanos deitam e rolam na São Silvestre e em 2018 uma queniana e um etíope fizeram a festa nas ruas de São Paulo. Entre as mulheres a queniana Sandrafelis Tuei arrancou pra vencer no último quilômetro depois que a compatriota Pauline Kamulu liderou até o quilômetro 14 na metade da subida da Brigadeiro Luiz Antônio quando sentiu o peso da subida e foi ultrapassada. Sandrafelis venceu a prova com o tempo de 50m19s. Entre os homens o equilíbrio foi constante até a metade da subida quando dois atletas se destacaram e nos metros finais o etíope Belah Bezabh arrancou e partiu pra vencer a prova superando Dawit Adamsu que tentava o tricampeonato, mas teve de se contentar com o segundo lugar. O Brasil ficou mais uma vez longe do pódio mas colocou dois atletas entre os dez primeiros. Entre as mulheres Jenifer Nascimento Silva foi a oitava colocada e entre os homens Giovani dos Santos chegou em oitavo. A Corrida de São Silvestre fechou o ano esportivo no Brasil.