Dois jogos abriram neste sábado a 14ª rodada do Brasileirão e o Flamengo se mantém líder mas perseguido pelo São Paulo.

Ricardo Moraes/Reuters, Clever Félix/Ag. O Dia, Guito Moreto/Ag. O Globo e Werther Santana/AE

Matheus Sávio

Flamengo permanece na liderança do Campeonato Brasileiro

Lucas Paquetá se antecipa a Jefferson para marcar o segundo do Flamengo sobre o Botafogo Foto: Guito Moreto / Agência O Globo

Werther Santana/Estadão

Garotos da base voltam a brilhar na vitória do Flamengo e o São Paulo vence com autoridade e segue na cola

No Maracanã os meninos da base rubro negra precisaram de apenas dez minutos pra decidir o clássico contra o Botafogo. Matheus Sávio abriu o placar com um golaço aos 7 minutos, três minutos depois fez a assistência para Lucas Paquetá completar e marcar o segundo gol. O Botafogo ficou com um a menos no fim da partida com a expulsão de Aguirre. O Flamengo bateu um recorde que durava dez anos: ficar 11 rodadas na liderança desde a adoção do formato de pontos corridos pois vai fechar mais uma rodada na ponta. No Morumbi com mais de 58 mil pessoas o São Paulo venceu o Majestoso em cima do Corinthians por 3 x 1 com todos os gols saindo no segundo tempo: Anderson Martins e Reinaldo com dois gols, num deles com uma falha do goleiro Cássio e Jonathas descontando pro Timão que permanece em oitavo. Já o tricolor segue sendo a sombra rubro negra e um ponto atrás. A rodada prossegue neste domingo com mais sete partidas.