FIM DO SONHO: BRASIL PERDE DA BÉLGICA E HEXA FICA ADIADO POR MAIS QUATRO ANOS

O sonho brasileiro de conquistar o hexa em terras russas acabou da forma mais dolorosa com uma derrota para a Bélgica e Kazan ficará marcada como o cemitério de campeões: primeiro a Alemanha, depois a Argentina e hoje infelizmente foi a nossa vez.

Wilton Junior/AE

A seleção da Bélgica soube explorar os erros do Brasil e fez um primeiro tempo primoroso. O Brasil até que começou melhor com Thiago Silva acertando a trave e Paulinho perdendo na cara do gol.

Alexandre Cassiano (2)/Ag. O Globo, Wilton Junior/AE, John Sibley, Murad Sezer e Toru Hanai(2)/Reuters, Saeed Khan e Emmanuel Dunand/AFP

Fernandinho

A desolação de Neymar com a eliminação do Brasil Foto: Alexandre Cassiano / Agência O Globo

Brasil sofre derrota para a seleção da Bélgica e o sonho do hexa fica adiado por mais quatro anos

Até que aos 13 minutos veio uma cobrança de escanteio, a bola cabeceada por Kompany desvia em Fernandinho e entra no fundo da rede em mais um gol de bola parada. O gol desestabilizou o time que abriu espaços, o que foi fatal. Aos 30 minutos Lukaku pega a bola do campo de defesa, Fernandinho não fez a falta e no contragolpe a bola sobrou limpa pra Kevin De Bruyne que sem marcação dominou e chutou milimetricamente no canto esquerdo do goleiro Alisson. No intervalo Tite mudou com a entrada de Roberto Firmino e depois com Douglas Costa e o time melhorou na busca contra o prejuízo. A cartada final veio com a entrada de Renato Augusto e foi dele o gol que deu esperanças. Ele recebeu de Philippe Coutinho e cabeceou pro gol. Depois o time pressionou e teve duas chances de empatar com Coutinho e Renato Augusto que foram pra fora. A Bélgica se fechou e o Brasil pecou demais. Quando o árbitro apitou o fim do jogo o projeto do hexa na Rússia foi deletado e o Brasil caiu de pé, de forma bem mais digna que em 2014 e foi a primeira derrota de Tite em jogos oficiais. Agora é recolher as bandeiras e camisas para voltar a sonhar daqui a quatro anos no Catar. A Bélgica por sua vez iguala sua melhor campanha da história e na terça enfrenta a França em São Petersburgo na semifinal.

Gleb Baranich / Reuters
  • Fernandinho: De novo voltou a fazer besteiras, como Casemiro fez falta. Não pode dar a ele a chance de ser titular que põe tudo a perder. Claro que foi azarado no primeiro gol belga, pois a bola desviou em seu braço e ainda teve a chance de matar a jogada, mas foi driblado por Lukaku no lance do segundo gol e cometeu muitos erros de passe. Não deve mais vestir a camisa da seleção e ficará inevitavelmente marcado pelo 7 x 1 - 0
  • Paulinho: Mais uma vez jogou sem saber onde - 5. Foi substituído por Renato Augusto que demorou a ser chamado e fez o nosso gol e ainda perdeu grande chance no que seria o empate - 7
  • Willian: Voltou a jogar mal - 5 e foi substituído por Firmino que teve uma grande chance de empatar - 6
Sergio Perez/Reuters

Neymar; Brasil x Bélgica (Foto: Sergio Perez/Reuters)
  • Neymar: Faltou poder de decidir, aliás faltou maturidade em campo. Tem 26 anos e precisa mais do que nunca amadurecer em campo, pois jogando assim tentando chamar faltas nunca será melhor do mundo - 5
  • Gabriel Jesus: Parece que ele virou um centroavante defensivo ao invés de ofensivo. Sai da Copa sem marcar um golzinho e provavelmente queimado, mas ainda é novo e tem muito que aprender - 4. Saiu para a entrada de Douglas Costa - se não fosse a lesão seria titular, pois deu mais movimentação à equipe - 7
Não é à toa que essa é a melhor geração da história do futebol belga e o jogo de hoje foi o divisor de águas para o time que pode não ser campeão, mas hoje jogou como nunca. Destaques para o goleiro Courtois, a defesa sólida com Kompany e Alderwereild. No meio campo Hazard mostrou porque é craque, De Bruyne que não vinha jogando bem calou a boca dos críticos marcando o segundo gol e no ataque Lukaku pode não ser habilidoso mas impressiona pelo vigor físico já que é comparado a um tanque.

Toru Hanai/Reuters

Após o fim da partida o zagueiro Kompany consola Neymar: Sonho de ser campeão fica adiado para daqui a quatro anos e para chegar lá Neymar terá de amadurecer dentro e fora de campo
FICHA TÉCNICA
BRASIL 1 X 2 BÉLGICA
Local: Arena Kazan, em Kazan (Rússia)
Data: 6 de julho de 2018, sexta-feira

Horário: 15 horas (de Brasília)

Árbitro: Milorad Mazic (Sérvia)

Assistentes: Milovan Ristic e Dali Djurdjevic (ambos da Sérvia)

Público: 42.873 pessoas

Cartões amarelos: Fernandinho e Fagner (Brasil); Alderweireld e Meunier (Bélgica)

Gols: BRASIL: Renato Augusto, aos 30 minutos do segundo tempo; BÉLGICA: Fernandinho (contra), aos 12, e De Bruyne, aos 30 minutos do primeiro tempo

BRASIL: Alisson; Fagner, Thiago Silva, Miranda e Marcelo; Fernandinho, Paulinho (Renato Augusto), Willian (Roberto Firmino), Philippe Coutinho e Neymar; Gabriel Jesus (Douglas Costa)
Técnico: Tite

BÉLGICA: Courtois; Alderweireld, Kompany e Vertonghen; Fellaini, Witsel, Meunier e Chadli (Vermaelen); De Bruyne, Lukaku (Tielemans) e Hazard
Técnico: Roberto Martínez