Brasil passa pela Sérvia e agora é a vez do México

Enfim o Brasil jogou bem na Copa e com uma vitória convincente estamos nas oitavas.

Eduardo Nicolau (3)/AE, Marcelo Theobald e Alexandre Cassiano (2)/Ag. O Globo, Eduardo Knapp/Folhapress, Carl Recine (2), Grigory Dukor e Axel Schmidt/Reuters, Mathias Schrader/AP, Francisco Leong e Yuri Cortez/AFP

Os autores dos 2 gols do Brasil, Paulinho e Thiago Silva, comemoram a vitória contra a Sérvia. Foto: Eduardo Nicolau/Estadão

Eduardo Nicolau/Estadão

Paulinho abriu o placar e Thiago Silva fechou com estilo: Brasil vence e convence, agora pega o México com uma nova preocupação com a contusão de Marcelo

No estádio do Spartak em Moscou a seleção de Tite fez até aqui o jogo mais tranquilo desta primeira fase. Quem esperava ver a Sérvia ir pra cima acabou vendo o Brasil mais ligado no jogo, mas no meio do caminho um novo problema: o lateral Marcelo sentiu um desconforto nas costas e foi substituído por Filipe Luís. A seleção jogava tranquila e aos 35 minutos veio o primeiro gol. Philippe Coutinho meteu uma bola precisa para Paulinho que veio de trás e por cobertura tocou na saída do goleiro. No segundo tempo o Brasil chegou a tomar sufoco da Sérvia, depois retomou o controle do jogo e aos 22 minutos veio o segundo gol. No cruzamento de Neymar o zagueiro Thiago Silva subiu mais alto que a zaga e marcou o gol de cabeça. Com a Sérvia entregue o Brasil manteve o controle da partida e até o fim assegurou a classificação para as oitavas onde agora vai encarar o México e o jogo é na segunda feira na cidade de Samara.

Martin Bernetti/AFP

Em Ninji Novgorod a Suíça assegurou o segundo lugar da chave ao empatar com a Costa Rica em 2 x 2. Os gols foram marcados por Dzemali e Drmic para os suíços e Waston e Ruiz, mas a FIFA deu o gol contra para o goleiro Sommer para os costarriquenhos. A Suíça enfrenta a Suécia na terça em São Petersburgo.

Paulinho abriu o placar na vitória da seleção brasileira sobre a Sérvia
  • Paulinho: Depois de dois jogos medianos desencantou em campo e foi eleito pela FIFA o melhor jogador da partida e marcou o gol que abriu o caminho da vitória mostrando porque é decisivo - 8,5. Fernandinho entrou em seu lugar e o meio campo ganhou em marcação e posse de bola - 7
  • Philippe Coutinho: Vem fazendo uma excelente Copa do Mundo e é sempre opção de qualidade variando do centro pra esquerda e foi genial ao dar o passe para o primeiro gol de Paulinho - 8. Foi substituído por Renato Augusto que entrou quando o jogo já estava decidido - 6
  • Willian - Desta vez jogou bem, tem tudo pra melhorar e evoluir durante o torneio -7
Eduardo Knapp/Folhapress

• Neymar: Sem reclamar e cair fez seu melhor jogo na Copa sendo participativo e mesmo com uma linha pesada criou jogadas inteligentes em profundidade - 8
  • Gabriel Jesus: Mais participativo mostrou dedicação defensiva, só falta se soltar mais e desencantar - 7
A Sérvia saiu da Copa entregue e nada pode fazer para deter o Brasil. O goleiro Stoijkovic defendeu dois chutes de Neymar e foi o destaque.

FICHA TÉCNICA
SÉRVIA 0 X 2 BRASIL
Local: Estádio Spartak, em Moscou (Rússia)
Data: 27 de junho de 2018, quarta-feira

Horário: 15 horas (de Brasília)

Árbitro: Alireza Faghani (Irã)

Assistentes: Reza Sokhandan e Mohammed Mansouri (ambos do Irã)
Público: 44.190 pessoas
Cartões amarelos: Ljajic, Matic e Mitrovic (Sérvia)
Gols: BRASIL: Paulinho, aos 35 minutos do primeiro tempo, e Thiago Silva, aos 22 minutos do segundo tempo

SÉRVIA: Stojkovic; Rukavina, Milenkovic, Veljkovic e Kolarov; Matic, Milinkovic-Savic, Tadic, Ljajic (Zivkovic) e Kostic (Radonjic); Mitrovic (Jovic)
Técnico: Mladen Krstajic

BRASIL: Alisson; Fagner, Thiago Silva, Miranda e Marcelo (Filipe Luís); Casemiro, Paulinho (Fernandinho), Willian, Philippe Coutinho (Renato Augusto) e Neymar; Gabriel Jesus
Técnico: Tite

SUÍÇA 2 X 2 COSTA RICA
Local: Estádio de Níjni Novgorod, em Nizhegorodskaya (Rússia)
Data: 27 de junho de 2018 (Quarta-feira)

Horário: 15h (de Brasília)

Árbitro: Clement Turpin (França)

Assistentes: Nicolas Danos (França) e Cyril Gringore (França)
Público: 43.319
Cartões amarelos: Stephan Lichtsteiner, Denis Zakaria e Fabian Schaer (Suíça) Cristian Gamboa, Kendall Waston e Joel Campbell (Costa Rica)
Cartão vermelho: não teve
GOLS: SUÍÇA: Blerim Dzemaili, aos 30 do primeiro tempo, e Drmic aos 42 do segundo tempo COSTA RICA: Waston, aos dez, e Sommer (contra) aos 47 da segunda etapa

SUÍÇA: Yann Sommer; Stephan Lichtsteiner, Fabian Schär, Manuel Akanji e Ricardo Rodríguez; Valon Behrami, Granit Xhaka, Xherdan Shaqiri (Michael Lang), Blerim Dzemaili (Denis Zakaria) e Breel Embolo; Mario Gavranovic (Josip Drmic)
Técnico: Vladimir Petkovic
COSTA RICA: Keylor Navas; Cristian Gamboa (Ian Smith), Johnny Acosta, Giancarlo González, Kendall Waston e Bryan Oviedo; Daniel Colindres (Rodney Wallace), Celso Borges, David Guzmán (Randall Azofeifa) e Bryan Ruiz; Marco Ureña e Joel Campbell
Técnico: Óscar Ramírez