Nico Rosberg se aposenta e NASCAR muda o nome de patrocinador

Diante de todo o luto mundial da tragédia que dizimou o time da Chapecoense o automobilismo ficou agitado nesses dias com duas notícias importantes. A primeira vem da NASCAR que a partir do próximo ano terá um novo patrocinador master. Sai a Sprint, empresa de telecomunicações que patrocinava a categoria desde 2008 e entra o energético Monster Energy que patrocina o carro de Kurt Busch. Com isso o novo nome da divisão principal será NASCAR Monster Series, antes a Nationwide saiu da segunda divisão e desde o ano passado ela se chama Xfinity Series.

Nico Rosberg recebe troféu de campeão mundial da F1 em cerimônia de gala da FIA em Viena (Foto: divulgação)

A segunda e mais surpreendente saiu na manhã de hoje. Aos 31 anos o alemão Nico Rosberg anunciou sua retirada das pistas. O anúncio foi feito cinco dias depois de ser campeão mundial de Fórmula 1. O motivo alegado foi a falta de motivação para buscar um novo título mundial. Em onze temporadas disputou 206 corridas vencendo 23 vezes, obteve 30 poles, fez 20 voltas mais rápidas e subiu ao pódio 57 vezes. Desde 1993 que um piloto campeão mundial no mesmo ano não se retirava das pistas, o último havia sido Alain Prost que deixou a Williams quando foi campeão e Ayrton Senna entrou em seu lugar. A temporada 2017 da Fórmula 1 começará em 26 de março na Austrália e o Grande Prêmio do Brasil foi mantido e será o penúltimo do ano em 12 de novembro do ano que vem em Interlagos.