Inter vence no fim e vai pra fase de grupos e Corinthians vai pra Pré Libertadores

A última rodada do Brasileirão começou neste sábado com dois jogos, que valeram quem iria direto pra fase de grupos e quem iria pra Pré Libertadores.

Alan Morici/Frame, Evelson de Freitas/AE e Charles Guerra (2)/ZH

Fábio Santos comemora gol marcado na vitória do Corinthians para o Criciúma, apesar do resultado, clube terá de enfrentar a pré-Libertadores

Evelson de Freitas/estadão

Corinthians venceu, mas Inter marcou gol no fim e vai pra fase de grupos. Para Mano Menezes fim da linha e ele não é mais técnico do Timão

Com 40 mil pessoas na arquibancada o Corinthians bateu o lanterna Criciúma na Arena Corinthians por 2 x 1 com gols de Elias e Fábio Santos, mas não ficou com a vaga direta da fase de grupos. Após a partida Mano Menezes anunciou que não dirige mais o clube em 2015. O Internacional terminou o campeonato em terceiro lugar ao vencer de virada o Figueirense no Orlando Scarpelli por 2 x 1 com o gol da vaga saindo nos 50 minutos do segundo tempo com Wellington Silva. A partida terminou sob tumulto. Os jogadores do Figueirense queriam agredir o árbitro da partida por causa de marcações equivocadas. Os dois times somaram 69 pontos, mas nos critérios de desempate o Colorado levou a vaga e vai jogar no Grupo 3 da Libertadores, já o Corinthians irá jogar a fase de Pré Libertadores contra o terceiro colocado do campeonato colombiano. O clube já disputou essa fase e não foi feliz, foi eliminado pelo Tolima em 2011. Neste domingo oito jogos fecham o Brasileirão com destaque para a luta de Palmeiras, Bahia e Vitória contra o rebaixamento.