Nigéria e Costa do Marfim se garantem na Copa

O nigeriano Victor Moses comemora seu gol diante da Etiópia

O continente africano conheceu seus dois primeiros representantes na próxima Copa do Mundo. A primeira a se classificar foi a seleção da Nigéria. Os Super Águias derrotaram a Etiópia por 2 x 0 e vão disputar o seu quinto mundial desde 1994, pois ficaram de fora em 2006 na Alemanha. Assim os nigerianos voltam ao país depois de serem eliminados na primeira fase da Copa das Confederações em junho.

A segunda seleção africana a se garantir na Copa é a seleção da Costa do Marfim que vai disputar seu terceiro mundial seguido. Os elefantes seguraram a pressão e empataram com Senegal por 1 x 1. O gol da classificação foi marcado por Salomon Kalou aos 48 minutos do segundo tempo. Com isso já são 23 os países já classificados pra Copa.

- América do Sul: Brasil (país sede), Argentina, Chile, Equador e Colômbia;
- Ásia: Japão, Austrália, Irã e Coreia do Sul;
- Europa: Alemanha, Itália, Inglaterra, Holanda, Espanha, Suíça, Bélgica, Rússia e Bósnia;
- CONCACAF: Estados Unidos, Costa Rica e Honduras
- África: Nigéria e Costa do Mafrim.

Restam três vagas na África, quatro na Europa e duas vagas nas repescagens mundiais.