Três ouros para o Brasil na Paralimpíada

O Brasil colheu nesta terça feira mais três medalhas de ouro chegando a dez nestas Paralimpíadas de Londres.

Getty Images (3) e Fernando Maia/CPB

Dirceu Pinto e Eliseu dos Santos bocha paralimpíadas (Foto: Getty Images)

Daniel Dias comemora ouro nos 100m peito SB4 (Foto: Getty Images)

Brasileiro Felipe Gomes comemora medalha de ouro conquistada na prova dos 200m T11 em Londres

Jogadores da seleção brasileira de futebol de cinco comemoram gol marcado por Jeferson

Dupla da bocha vence dupla tcheca e leva o bicampeonato, Daniel Dias sobra de novo e vence com direito a recorde, Felipe Gomes liderou o time levando o ouro e equipe de futebol de 5 passa apertado pela China e vai em busca do tricampeonato paralímpico

Uma das medalhas douradas veio na bocha paralímpica categoria BC4 para jogadores com deficiências severas. A dupla Dirceu Pinto e Eliseu Santos venceu a dupla da República Tcheca por 5 x 3 e ficou com o bicampeonato paralímpico da modalidade. Na natação, Daniel Dias levou seu terceiro ouro com direito a novo recorde mundial nos 100 m peito SB4. Ainda na natação, André Brasil conquistou a medalha de prata na prova dos 100 metros costas S10. O Atletismo também fez festa com três atletas entre os quatro primeiros nos 200 m T11. Felipe Gomes levou ouro e Daniel Silva levou prata. Lucas Prado ficou em quarto lugar. Yohansson Nascimento que havia ganho os 200 m T46 ficou com a medalha de prata nos 400 m T46 e Jonathan Santos, apelidado de Romário levou bronze no lançamento de disco F40. No futebol de 5, o Brasil avançou para a semifinal ao derrotar a China por 1 x 0, no goalball masculino, vitória de goleada sobre a seleção dona da casa por 7 x 1 e no vôlei sentado feminino também ganhamos dos anfitriões por 3 sets a 0 pela disputa entre quinto e oitavo lugar. Com 10 de ouro, 7 de prata e 4 de bronze, o país ocupa a sétima colocação no quadro de medalhas.