Ryan Hunter Reay conquista o título da Indy em mais um azar para Will Power

Will Power chegou à última corrida da temporada em Fontana na liderança, mas um erro ao forçar uma ultrapassagem tirou pela terceira vez consecutiva o título do australiano confirmando a maldição dos ovais. Por outro lado, o americano Ryan Hunter Reay fez uma prova pensando no campeonato e com a quarta colocação ficou com o título da temporada 2012 da Fórmula Indy, o primeiro de um americano desde 2006 quando Sam Hornish Jr, atualmente na NASCAR ficou com o título e também o primeiro título da equipe de Michael Andretti desde 2007. A vitória na corrida final foi de Ed Carpenter, sua segunda na carreira com Dario Franchitti e Scott Dixon fechando o pódio. Hélio Castroneves terminou em quinto e no campeonato ficou com a quarta posição. Tony Kanaan e Rubens Barrichello abandonaram a prova. Na classificação final do campeonato, Hunter Reay ficou com 468 pontos contra 465 de Power. Castroneves terminou em quarto  lugar, Tony Kanaan foi o nono colocado e Rubens Barrichello fechou na 12ª posição.

Parabéns a Ryan Hunter Reay, campeão da Fórmula Indy 2012!