Hélio Castroneves resiste à pressão de Sato e vence sua segunda corrida no ano

Helio Castroneves celebra sua vitória na etapa de Edmonton da Fórmula Indy

Suportando forte pressão de Takuma Sato, o brasileiro Hélio Castroneves usou a cabeça e numa corrida cerebral venceu o Grande Prêmio de Edmonton, sua segunda vitória no ano e volta a lutar pelo título a quatro corridas do final da temporada. Largando na quinta posição o brasileiro contou com uma boa estratégia de box da Penske para vencer pela primeira vez na pista, pois ele havia vencido em 2010, mas foi punido por uma manobra ilegal. Sato chegou em segundo e Will Power fechou o pódio em terceiro. Os outros dois brasileiros tiveram corridas apagadas; Tony Kanaan foi o 18º e Rubens Barrichello que chegou a andar no pelotão da frente foi o 13º devido às punições. Ryan Hunter Reay ainda lidera o campeonato e a próxima corrida será no dia 5 de agosto em Mid Ohio.