Definidos os semifinalistas da Taça JK, Grêmio embala de vez, Palmeiras assume liderança e Botafogo derrota Vasco no clássico da rodada

A Taça JK, o primeiro turno do Candangão já definiu seus semifinalistas, o Grêmio embala de vez depois da quarta vitória seguida, o Galo sofre, mas mantém a liderança invicta, o Palmeiras assume a liderança depois do tropeço do Corinthians e no Rio, o Botafogo venceu o clássico contra o Vasco.

Guilherme Macedo

Dimba marcou dois gols e ajudou o Ceilândia a se classificar pras semifinais do primeiro turno

A Taça JK, o primeiro turno do Candangão já está definida: Brasiliense, Ceilândia, Luziânia e Brazlândia decidem na próxima quarta quem vai pra final do primeiro turno em jogo único. O Ceilândia carimbou seu passaporte às semifinais ao vencer o Botafogo por 3 x 1 com dois gols de Dimba. O Legião venceu o Capital por 2 x 0. Nos jogos de hoje, o Brazlândia venceu o Sobradinho na Chapadinha por 3 x 2 e ficou com a segunda vaga de sua chave. O adversário será o Luziânia que venceu o Gama em pleno Bezerrão por 1 x 0. O Jacaré derrotou o Ceilandense por 1 x 0 e ficou em primeiro na sua chave e o Formosa venceu o Dom Pedro por 4 x 2.

Felipe Oliveira/AGIF

neto baiano bahia x vitória (Foto: Felipe Oliveiraújo/AGIF/Agência Estado)

Vitória do técnico Cerezo vence o clássico baiano e põe fim à série invicta do Bahia de Falcão

No campeonato pernambucano, o Sport mantém a liderança depois de empatar com o Salgueiro no duelo dos líderes por 0 x 0. O Náutico também empatou com o Ypiranga pelo mesmo placar e o Santa Cruz saiu em desvantagem, mas conseguiu a virada sobre o Central de Caruaru. No Ba - Vi realizado no Barradão, o Vitória quebrou uma série de 13 jogos invicto do Bahia e venceu o clássico por 3 x 2. Foi a primeira derrota de Falcão no comando do tricolor baiano. Pelo campeonato goiano, o Goiás venceu o Rio Verde fora de casa por 4 x 3 e segue líder. Pelo campeonato catarinense, o Figueirense assumiu a liderança do returno ao golear o Metropolitano por 4 x 0, já o Criciúma não teve dó do Camboriú e goleou por 7 x 0 e o Avaí derrotou o Brusque por 2 x 0. No campeonato paranaense, o Coritiba derrotou o Paranavaí por 3 x 1 e o Atlético Paranaense acabou ficando no empate com o Roma Apucarana por 1 x 1.

Pedro Vilela e Léo Santos/Futura Press

wellington paulista cruzeiro x caldense (Foto: Léo Santos/Futura Press)

Atlético vira e conquista sua sétima vitória consecutiva no campeonato, e o Cruzeiro não deu mole diante da Caldense goleando por 5 x 0

O Atlético Mineiro suou a camisa, mas manteve a invencibilidade no campeonato mineiro ao vencer de virada o Vila Nova por 2 x 1 enquanto o Cruzeiro massacrou a Caldense por 5 x 0.

Edu Andrade/Gazeta Press e Lucas Uebel/Divulgação

Leandro Damião comanda a goleada do Internacional sobre o Juventude e Grêmio segue invicto no segundo turno goleando o Veranópolis

No campeonato gaúcho, a dupla Gre Nal segue sua rotina de vitórias. Ontem na 100ª partida pelo Colorado, Leandro Damião roubou a cena na goleada de 7 x 0 sobre o Juventude marcando dois gols. O argentino Dátolo, Jô, Oscar e o estreante Jajá com outros dois gols fecharam a conta para o Colorado. Já o Grêmio engrena de vez com o padrão de jogo encontrado por Vanderlei Luxemburgo e se mantém com 100% de aproveitamento no segundo turno goleando o Veranópolis por 4 x 1. O Grêmio matou o jogo logo no primeiro tempo com quatro gols antes do intervalo marcados por Gilberto Silva, Marcelo Moreno, Fernando e Gabriel.

Daniel Teixeira, Célio Messias, José Patrício e Márcio Fernandes/AE, Silva Junior e Danilo Verpa (2)/Folhapress

Daniel Teixeira/AE

Luis Fabiano comemora segundo gol do São Paulo observado por Casemiro

O jogador Neymar comemora segundo gol do Santos durante partida entre São Paulo x Santos

Ramón corre com a bola sob a camisa para festejar gol feito aos 46min do segundo tempo

Palmeiras assume a liderança graças ao empate do Corinthians e no clássico da rodada, São Paulo supera Santos com um jogador a menos e assume vice liderança

O Palmeiras é o novo líder do Campeonato Paulista graças ao tropeço do Corinthians. Único invicto da competição, o Verdão derrotou no sábado a Ponte Preta por 2 x 1 com gols de Juninho e Marcos Assunção. Hoje em Ribeirão Preto, o Corinthians escapou de perder pro Comercial com um gol aos 46 minutos do segundo tempo marcado por Ramón e o empate por 3 x 3 acabou custando não só a liderança como também a queda pra terceira posição. No Morumbi, um grande clássico com a presença do técnico da seleção Mano Menezes e vitória do São Paulo sobre o Santos com gols de Casemiro, Luís Fabiano e Lucas com Edu Dracena e Neymar descontando para o Peixe. Jogando com um a menos durante boa parte da partida o tricolor quebrou a sina de não vencer em clássicos. A vitória deixa o São Paulo em segundo com os mesmos 31 pontos do Corinthians, mas leva vantagem no saldo de gols.

Alexandre Vidal/Fla Imagem, André Mourão e Ernesto Carriço/Ag. O Dia e Cezar Loureiro (2)/Ag. O Globo

Fluminense perde a terceira e se complica, Kléberson salva Flamengo do tropeço e no clássico brilha a estrela de Fellype Gabriel que fez três

No campeonato carioca, o Fluminense se complicou no segundo turno ao perder para o Macaé em Moça Bonita por 3 x 1. Hoje em Macaé o Flamengo perdeu uma série de gols e um pênalti mal batido por Bottinelli, mas o salvador mais uma vez foi Kléberson. Ele entrou no segundo tempo e resolveu a parada ao marcar o gol da vitória do Fla sobre o Friburguense por 1 x 0. E no clássico da rodada no Engenhão, quem brilhou foi Fellype Gabriel. Ele fez os três gols da vitória do Botafogo sobre o Vasco por 3 x 1 mantendo o time vivo na briga pela vaga na semifinal do segundo turno.

Meio de semana tem rodada da Copa do Brasil e Libertadores.