Chase Elliott vence em Phoenix e é campeão da Nascar em 2020

Neste domingo a NASCAR conheceu seu novo campeão. Um campeão que buscou até o fim e mesmo tendo sido pego na inspeção técnica pré corrida que o obrigou a largar no fim do pelotão foi escalando posições e chegou no fim pra ultrapassar Joey Logano e partiu pra vencer e conquistar o título da temporada 2020. Aos 24 anos, 11 meses e 11 dias Chase Elliott se sagra o terceiro piloto mais jovem a ser campeão da principal divisão da categoria e para chegar lá ele teve como inspiração o heptacampeão Jimmie Johnson que em 2016 obteve a mesma façanha de Elliott: o seu carro falhou na inspeção, largou no fim e escalou o pelotão pra vencer e conquistar seu último título, aliás a corrida de hoje em Phoenix representou o fim da carreira de JJ na categoria em tempo integral pois ano que vem vai acelerar na Fórmula Indy correndo nos mistos pela equipe Ganassi e nada melhor que passar o bastão para o novo campeão Chase Elliott que agora deixará de ser apenas o filho de Bill Elliott, campeão em 1988. Quem também se despediu da categoria foi Clint Bowyer que agora será comentarista na TV americana. Os cinco primeiros em Phoenix: Chase Elliott, Brad Keselowski, Joey Logano, Denny Hamlin que mais uma vez amarelou e Jimmie Johnson num ótimo quinto lugar encerrando de forma digna uma brilhante carreira de sete títulos conquistados e 83 vitórias.

O fim de semana decisivo também teve campeões nas outras divisões. Na Truck Series o campeão foi Sheldon Creed e na Xfinity o campeão da temporada foi Austin Cindric. Assim a NASCAR termina uma temporada histórica que foi completamente atípica por causa da pandemia e pelo adeus de uma lenda. A categoria volta em 14 de fevereiro do ano que vem com a tradicional Daytona 500 assim como nossa cobertura .