Chile alcança título inédito da Copa América e Argentina amarga mais um título perdido

Foram 120 minutos de sofrimento, 0 x 0 mas nos pênaltis o Chile conquistou a Copa América pela primeira vez em sua história e ampliou o jejum de títulos da Argentina em competições oficiais que segue desde 1993. Nos 120 minutos as duas equipes tiveram chances, mas as redes permaneceram intactas. E então veio as cobranças de pênaltis. O Chile venceu a série por 4 x 1. Fernandez, Vidal, Aranguiz e Sanchez fizeram os gols enquanto Messi fez o único gol da Argentina com Higuaín isolando e Banega parando em Bravo. A geração chilena comandada por Jorge Sampaoli alcança seu momento máximo enquanto a geração de Lionel Messi amarga mais um vice, um ano depois de perder a Copa do Mundo do Brasil para a Alemanha. Além dessa conquista o Chile estará na Copa das Confederações, competição que o Brasil ficará de fora, ainda bem.