Sebastian Vettel conquista um tricampeonato dramático numa corrida caótica em Interlagos

Vettel comemoração GP Brasil tricampeão (Foto: Reuters)

Sebastian Vettel comemora sexto lugar em Interlagos e a garantia do tricampeonato da F-1 Leia mais

O piloto Sebastian Vettel, da Red Bull, que rodou ainda na primeira volta Leia mais

Pilotos posam para foto oficial antes do GP Brasil, na pista de Interlagos Leia mais

O inglês Jenson Button termina a temporada em quinto lugar, apenas quatro pontos atrás do companheiro Lewis Hamilton (Foto: Getty Images)

Felipe Massa, que chorou no pódio, com o troféu de terceiro lugar conquistado em Interlagos, na última corrida da temporada 2012 da F-1 Leia mais

Massa se emociona com 3.º lugar em Interlagos - José Patrício/Estadão

Uma das corridas mais espetaculares de todos os tempos com um desfecho emocionante. Assim terminou o campeonato mundial de pilotos de Fórmula 1 coroando o mais jovem tricampeão mundial da história. Sebastian Vettel passou por um perrengue na largada, foi tocado na traseira por Bruno Senna logo na primeira volta, caiu pra último e fez uma grande corrida de recuperação chegando na sexta colocação. Fernando Alonso lutou até o fim, foi guerreiro, mas não deu. Chegou em segundo, mas não o suficiente pra se sagrar campeão. O tempo instável deu o tom em Interlagos. Ora chovia, ora a pista secava e chovia novamente, mas no fim a chuva aumentou e o Grande Prêmio do Brasil fechou uma temporada eletrizante da Fórmula 1. O inglês Jenson Button ficou com a vitória, sua terceira no ano com Fernando Alonso em segundo e Felipe Massa subindo ao pódio em terceiro bastante emocionado. Ele se debulhou em lágrimas diante de sua torcida, afinal teve um ano complicado com muita pressão, principalmente no primeiro semestre, mas no segundo semestre conquistou bons resultados e garantiu sua vaga na Ferrari. Foram 71 voltas de tensão, drama e no fim alívio para Vettel. Na penúltima volta da prova, Paul di Resta bateu na Curva do Café provocando a entrada do Safety Car e com o Safety Car, Button recebeu a bandeirada em primeiro com Alonso em segundo e Massa em terceiro. Vettel comemorou e muito indo saudar o público brasileiro. Na classificação final, Vettel somou 281 pontos contra 278 de Alonso. A corrida marcou as despedidas de Lewis Hamilton da McLaren e Michael Schumacher que encerra de vez a carreira. A Fórmula 1 volta a acelerar em março de 2013 com o Grande Prêmio da Austrália.