Eurocopa começa quente e Rússia atropela tchecos

Começou a Eurocopa 2012 e começou quentíssima. Duas partidas pelo Grupo A abriram o torneio.

AFP

Tyton polonia x grecia eurocopa (Foto: AFP)

O goleiro Tyton defende cobrança de Karagounis no empate entre a Polônia e a Grécia em Varsóvia

Na abertura em Varsóvia, a seleção polonesa dona da casa contou com o apoio da torcida que lotou as arquibancadas do estádio e saiu na frente contra a Grécia com o gol de Lewandowski que escorou de cabeça cruzamento de Kuba em jogada da dupla do Borussia Dortmund. O goleiro Chalikas saiu mal do gol. Depois do gol, os poloneses continuaram criando chances, mas no segundo tempo os gregos voltaram mais acesos e conseguiram seu gol logo no começo. Torossidis cruzou para Gekas. O goleiro Szczesny e o zagueiro Wasilewski se atrapalharam e Saligipindis pegou a sobra e empurrou para o gol vazio. Os helênicos poderiam sair com a vitória. Saligipindis foi derrubado pelo goleiro polonês que foi expulso. Na cobrança o goleiro reserva Tyton pegou o pênalti de Karagounis. No final, tudo igual: 1 x 1 num jogo de bom nível técnico.

AP

Dzagoev marcou dois na goleada da Rússia sobre a República Tcheca em Wroclaw

Na outra partida do grupo, a Rússia atropelou a República Tcheca num jogo em que o ataque envolvente dos russos deixou os tchecos perdidos. Dzagoev fez dois gols, Shirokov e Pavlyuchenko fecharam a conta. A Rússia lidera o grupo e terça encara os poloneses.

POLÔNIA 1 X 1 GRÉCIA
Szczęsny, Piszczek, Wasilewski, Perquis e Boenisch; Polanski, Murawski, Rybus (Tytoń), Obraniak e Kuba; Lewandowski.Chalkias, Torossidis, Papastathopoulos, A. Papadopoulos (K. Papadopoulos) e Holebas; Maniatis, Karagounis e Katsouranis; Ninis (Salpingidis), Samaras e Gekas (Fortounis).
T: Franciszek SmudaT: Fernando Santos
Gols: Lewandowski, aos 17 minutos do primeiro tempo; Salpingidis, aos seis minutos do segundo tempo.
Cartões amarelos: Papastathopoulos, Holebas, Karagounis (Grécia).Cartões vermelho: Papastathopoulos (Grécia); Szczęsny (Polônia).
Estádio: Nacional de Varsóvia (Polônia). Árbitro: Carlos Velasco Carballo (Espanha). Público: 56.070.

RÚSSIA 4 X 1 REPÚBLICA TCHECA
Malafeev, Anyukov, Berezutski, Ignashevich e Zhirkov; Shirokov, Denisov, Zyryanov, Dzagoev (Kokorin) e Arshavin; Kerzhakov (Pavlyuchenko).Cech, Selassie, Hubník, Sivok e Kadlec; Plasil, Jirácek (Petržela), Pilar, Rosicky e Rezek (Hübschman); Milan Baros (Lafata).
T: Dick AdvocaatT: Michal Bilek
Gols: Dzagoev, aos 14, e Shirokov, aos 23 minutos do primeiro tempo; Pilar, aos seis, Dzagoev, aos 33, e Pavlyuchenko, aos 36 minutos do segundo tempo.
Estádio: Estádio Municipal de Breslávia (Polônia). Árbitro: Howard Webb (Inglaterra).