Africanos dominam São Silvestre com novo percurso debaixo de chuva

Werther Santana/AE

Prova de São Silvestre acabou sob forte chuva em São Paulo neste sábado; etíope Tariku Bekele, 24, venceu pela primeira vez Leia mais Tariku Bekele, da Etiópia, vencedor a 87ª edição da São Silvestre, levanta o troféu de campeão Leia Mais

Leticia Moreira/Folhapress

Neymar ajudou o Santos a vencer sua terceira Libertadores

Ayrton Vignola/AE

A estreia do novo percurso da Corrida de São Silvestre acabou sendo mais um passeio dos corredores africanos. Tanto na prova masculina como na feminina deu África. Mesmo debaixo de chuva forte, os africanos não tiveram conhecimento e passearam pelas ruas de São Paulo. No feminino, a queniana Priscah Jeptoo cruzou a linha de chegada com o tempo de 48min48s, novo recorde da prova. A etíope Ymer Wude Alayew chegou em segundo numa chegada apertadíssima. A melhor brasileira na prova foi Cruz Nonata que chegou em sexto lugar. Entre os homens, o etíope Tariku Bekele venceu com sobras a prova masculina com o tempo de 43min35s, ficando a 23 centésimos do recorde da prova que ainda pertence a Paul Tergat no percurso antigo. O melhor brasileiro na prova foi Damião Ancelmo que foi o sétimo seguido por Marílson Gomes dos Santos que sentiu o novo percurso. Assim termina o ano esportivo brasileiro.