Lewis Hamilton vence de forma espetacular na Hungria

GP da Hungria: com estratégia ousada da Mercedes, Hamilton vence ao passar Max no fim

Lewis Hamilton cruza a linha de chegada para vencer na Hungria — Foto: Reuters

Verstappen, Hamilton e Vettel no pódio de Hungaroring — Foto: Reuters

Lewis Hamilton é atualmente o mais completo piloto de Fórmula 1 e caminha firme para ser o maior de todos e hoje no Grande Prêmio da Hungria provou ser o cara. A Mercedes deu mais um show de estratégia e ousadia. Um pit stop não previsto a 20 voltas do fim seria uma estratégia equivocada, mas não foi. Em 20 voltas tirou 20 segundos de desvantagem sobre Max Verstappen com pneus médios que vinham em melhor estado que os compostos duros e faltando 5 voltas pra acabar ultrapassou Verstappen e venceu de forma espetacular o GP da Hungria recebendo a bandeirada de Simon Pagenaud, campeão da Indy e vencedor da última Indy 500, 81ª vitória da carreira e oitava no ano. Faltam 10 vitórias para Hamilton alcançar a marca de Michael Schumacher. Max Verstappen foi o segundo e Sebastian Vettel ultrapassou Charles Leclerc e subiu ao pódio em terceiro.

Mick Schumacher conquista primeira vitória na Fórmula 2; Sérgio Sette Câmara é terceiro

Falando em Schumacher hoje seu filho Mick venceu pela Fórmula 2, categoria de acesso. Ele resistiu aos ataques do japonês Matsushita para vencer pela primeira vez e o brasileiro Sérgio Sette Câmara terminou em terceiro e na classificação do campeonato voltou ao terceiro lugar. A Fórmula 1 entra em férias e volta no dia 1º de setembro com o GP da Bélgica na desafiadora pista de Spa Francorchamps.