Estados Unidos conquistam o tetra da Copa do Mundo feminina

E deu a lógica. A seleção dos Estados Unidos é tetracampeã da Copa do Mundo feminina de futebol. As americanas tiveram dificuldade, mas conseguiram martelar e superar a forte marcação da Holanda no segundo tempo e com gols de Rapinoe e Lavelle venceram o jogo por 2 x 0 em Lyon. A primeira etapa foi de muita marcação e as holandesas se fecharam na defesa impedindo o avanço das americanas. Na segunda etapa as coisas mudaram com o pênalti de Van der Gragt em Morgan e Rapinoe cobrou bem abrindo a contagem quebrando o equilíbrio. Sete minutos depois Lavelle em jogada individual fez o segundo gol e a Holanda então se expôs, mas não tomou mais gols porque a goleira Van Veenedal fechou o gol. No fim festa americana por mais um título e para a Holanda aplausos em sua melhor campanha em mundiais femininos. Rapinoe ganhou dois prêmios individuais: Bola de ouro por ser a melhor jogadora e Chuteira de ouro por ser a artilheira com 6 gols.

Quadro de títulos:

EUA: 4 títulos (1991, 1999, 2015 e 2019)
Alemanha: 2 títulos (2003 e 2007)
Noruega (1995) e Japão (2011): 1 título

E aqui terminamos a cobertura desta Copa do Mundo que já entrou pra história como sinônimo de transformação e esperamos que o futebol feminino aqui no Brasil decole e faça um trabalho á longo prazo, pois como disse a Marta não haverá outra Marta, Formiga ou Cristiane. É preciso chorar no começo pra comemorar depois.