Crise e grid esvaziado causam o fim da Fórmula Truck

A Fórmula Truck chegou ao fim. Nesta quarta feira a organização da categoria anunciou o fim das atividades e a suspensão da temporada 2017. Atravessando uma gravíssima crise financeira e um grid esvaziado em consequência com o surgimento da Copa Truck criada pélos dissidentes a Fórmula Truck não terá a continuidade do campeonato. Neusa Navarro que herdou a organização de Aurélio Batista Félix culpou a crise econômica pelo fim da categoria, mas não foi só a crise econômica: outros problemas como dívidas com patrocinadores e fornecedores e caminhões penhorados foram minguando a categoria. Neste ano o calendário só foi sair perto do começo da temporada e os problemas só aumentaram. Na abertura da temporada no Velopark os organizadores tiveram de pagar uma taxa para correrem. Nessa prova apenas 9 caminhões correram. A última corrida disputada foi no dia 7 de maio em Londrina. A prova seguinte que seria realizada em Cascavel foi cancelada pois faltou a solicitação formal para os caminhões correrem. Criada em 1995 a Fórmula Truck estava na sua 22ª temporada e os maiores campeões da história são Felipe Giaffone e Wellington Cirino com quatro conquistas. Giaffone também divide o recorde de vitórias com Renato Martins com 27 triunfos. Agora tudo virou pó. O Blog de knunes vinha acompanhando a categoria desde 2012 e agora irá acompanhar a Copa Truck.