Brasil se despede da Paralimpíada com bronze na maratona

No último dia de competições da Paralimpíada o Brasil encerrou sua participação com mais uma medalha.

Jason Cairnduff/Reuters

Descrição da imagem: Edneusa e seu guia festejam o bronze com a bandeira do Brasil (Foto: REUTERS/Jason Cairnduff)

Foi na maratona feminina com Edneusa Dorta, bronze na classe T12. Ela se tornou a primeira mulher a conquistar uma medalha nessa prova, seja em Olimpíada ou em paralimpíada.

Pablo Jacob/Ag. O Globo

O Brasil ainda teve a chance de conqusitar medalha no vôlei sentado masculino, mas num jogo eletrizante o Egito venceu a partida por 3 x 2 e ficou com a medalha de bronze. O ouro foi para o Irã. No rugby em cadeira de rodas masculino a campeã foi a Austrália que venceu os Estados Unidos de forma apertada: 59 x 58. Com o fim das competições a China terminou os jogos paralímpicos com 107 medalhas de ouro e 239 no total seguidos pela Grã Bretanha, Ucrânia, Estados Unidos e Austrália. O Brasil não conseguiu atingir a meta estabelecida pelo Comitê Paralímpico Brasileiro de ficar entre os cinco primeiros terminando na oitava colocação com 14 de ouro, 29 de prata e 29 de bronze somando 72 medalhas. Logo mais à noite acontece a cerimônia de encerramento e a passagem de bastão para o Japão, sede das próximas Paralimpíadas.