Nelsinho Piquet é o primeiro campeão da história da Fórmula E

Nelsinho Piquet Fórmula E (Foto: Reprodução Facebook)

Foi por um ponto, um mísero ponto que Nelsinho Piquet se sagrou campeão mundial da Fórmula E, a categoria dos carros elétricos que chegou pra ficar. E a prova decisiva em Londres foi eletrizante, no sentido da palavra. Nelsinho saiu de 16º e foi galgando degraus até ultrapassar Salvador Duran e conseguir a oitava posição, resultado suficiente pra levar o caneco. Ah, ia me esquecendo e teve ajuda de Bruno Senna que segurou bravamente o ímpeto de Sebastién Buemi para garantir o título ao compatriota. No final a diferença entre Piquet e Buemi foi de apenas um ponto. A vitória na última corrida foi de Sam Bird que herdou o triunfo devido à punição de 30 segundos de Stéphane Sarrazin por ter acabado a bateria. Para Nelsinho esse é o título pra superar de vez todo o escândalo que o queimou na Fórmula 1 ao se envolver na sujeira da China 2008 quando bateu propositadamente pra ajudar Fernando Alonso e prejudicar Felipe Massa, foi pros Estados Unidos, correu na NASCAR, inclusive vencendo corridas na Truck Series e Nationwide, chegou a correr na Sprint Cup, veio pra Fórmula E de última hora e depois de uma primeira metade ruim, cresceu, venceu duas corridas e hoje conquista um título para o sofrido automobilismo brasileiro. Nossos parabéns à Nelsinho Piquet, campeão da Fórmula E.