Neymar se despede sem gol e Cruzeiro termina rodada na liderança

O Brasileirão 2013 começou e o Cruzeiro começa na ponta. A primeira rodada também marcou a despedida de Neymar do futebol brasileiro já que ele será jogador do Barcelona.

Felipe Oliveira/AGIF e Ivo Gonzalez/Ag. O Globo

Fred mudou a história do jogo e salvou o Internacional fora de casa e Vasco vence Portuguesa diante de bom público em São Januário

O Brasileirão começou com o empate entre 2 x 2 entre Vitória e Internacional na Fonte Nova.O primeiro gol do campeonato foi marcado por Maxi Biancucchi, com apenas dois minutos de jogo. Ainda no primeiro tempo os baianos chegaram ao segundo gol com Gabriel fazendo dois a zero com dez minutos de jogo, mas o Inter mostrou poder de reação e diminuiu com Forlán em passe do garoto Fred. E foi Fred que empatou o jogo no segundo tempo depois de receber lançamento de D'Alessandro só tocou na saída do goleiro pra empatar o jogo em 2 x 2. Em São Januário o Vasco venceu a Portuguesa com gol marcado por Carlos Tenório.

Márcio Fernandes/AE

Paulinho marcou o gol que livrou o Corinthians da derrota diante do Botafogo

No duelo dos campeões estaduais, empate entre Corinthians e Botafogo. O alvinegro carioca saiu na frente com o gol de Rafael Marques, mas Paulinho, sempre ele empatou o jogo pro Timão.

Mauro Vieira/ZH, Fernando Ribeiro/Futura Press e Almeida Rocha/Folhapress

Da dividida do volante com o goleiro Felipe, a bola sobrou para Zé Roberto, que concluiu livre, de pé direito, sem marcação, e fez 1 a0:imagem 3

Almeida Rocha/Folhapress

Grêmio vence Náutico, Criciúma aumenta a crise no Bahia e São Paulo se redime vencendo a Ponte com destaque para Lúcio que marcou gol

Esquecendo a eliminação da Libertadores, o Grêmio venceu bem o Náutico em Caxias por 2 x 0 amenizando a pressão em cima de Vanderlei Luxemburgo. O Criciúma voltou muito bem à Série A e aumentou a crise no Bahia vencendo por 3 x 1 e o São Paulo também estreou bem vencendo a Ponte Preta por 2 x 0 com gols de Lúcio e Jádson.

Ricardo Ayres/Photocamera, Albari Rosa/Gazeta do Povo e Washington Alves/Vipcomm

Fluminense vence Furacão com reservas, Coxa vence Galo no fim e Cruzeiro não perdoa e surra Goiás

Nos jogos das 18:30, o Fluminense venceu o Atlético Paranaense por 2 x 1 com gols de Rafael Sóbis e Samuel, o Coritiba virou pra cima do Atlético Mineiro no Couto Pereira com gols de Deivid e Arthur aos 46 minutos do segundo tempo. O Cruzeiro atropelou o Goiás e goleou por 5 x 0 com gols de Diego Souza, Borges, Bruno Rodrigo e dois de Nilton e com isso termina a rodada na ponta.

Neymar se despede com lágrimas, mas Santos e Fla ficam no zero a zero

Ueslei Marcelino/Reuters, André Luis Mello/Ag. O Dia, Jorge William/Ag. O Globo, Ed Ferreira/AE e Luís Tajes (2)/CB Press

Neymar pouco fez, chorou, mas anuncia que voltará logo ao futebol brasileiro. Santos empata com Flamengo no último jogo da Joia no futebol nacional

Um dia depois de anunciar que seria jogador do Barcelona, Neymar jogou seu último jogo com a camisa do Santos, mas com atuação discreta a Joia nada pode fazer e o empate sem gols com o Flamengo frustrou as mais de 63 mil pessoas que pagaram ingresso, ficou nas filas durante os dias de venda, mas transformou a partida na maior arrecadação da história do futebol brasileiro com quase R$ 7 milhões. Antes da partida, Neymar chorou durante a execução do Hino Nacional cantado por Ellen Oléria. Em campo teve atuação discreta e na melhor chance foi travado. O Flamengo teve as melhores chances e perdeu cinco gols por excesso de preciosismo dos atacantes. No fim das contas o 0 x 0 não satisfez ninguém. E Neymar encerrava sua passagem pelo futebol brasileiro. O Blog de knunes que acompanhou toda a trajetória dele nesses cinco anos deseja uma boa sorte no Barcelona a Neymar.

O relato de um torcedor e blogueiro no meio da multidão

Fotos tiradas por Kleber Nunes exclusivo dentro do Estádio Nacional de Brasília

Estas fotos aí foi eu que tirei, são algumas fotos pois tirei mais de 100 e posso afirmar para vocês uma coisa. O Estádio Nacional de Brasília é maravilhoso, pena que os times daqui da capital federal não estejam no mesmo nível e vamos ver muitos jogos dos times de fora. Cheguei ao estádio por volta de 2 da tarde, encarei uma longa fila para entrar, aliás, longas filas, não demorou tanto, ainda passei pelo detector de metais e em cinco minutos estava dentro do estádio. O gramado aparentemente estava bom, me senti num estádio de primeiro mundo. A visão que tinha do campo me deu a impressão de estar bem perto do gramado, apesar de estar na arquibancada superior. No intervalo fui à lanchonete e os vendedores vendiam cervejas e refrigerantes que eram servidos em copos descartáveis, os pacotes de salgadinhos eram vendidos a R$ 7, agora os banheiros eram uma desorganização só, pois faltou papel higiênico e papel para enxugar as mãos. Assim vamos passar vergonha na Copa. A hora da saída foi tranquila, em três minutos deixei o local sem problemas e peguei um ônibus que me levou para a Rodovíária. No mais acabei me decepcionando com a conexão da Internet 4G que nem pegava, levei o tablet e nada de sinal. Uma pena, mas fica aqui o meu registro de que o Estádio de Brasília está mais ou menos pronto pra Copa das Confederações.