Que venha o Chile! Neymar volta a brilhar e Seleção goleia Camarões

Alexandre Cassiano, Jorge William, Ivo Gonzalez e Marcelo Theobald (2)/Ag. O Globo, Alex Silva, Eduardo Nicolau e Wilton Junior/AE, André Mourão e Ernesto Carriço/Ag. O Dia, Moacyr Lopes Júnior/Folhapress, Albari Rosa/Gazeta do Povo, Jefferson Botega/ZH, Jefferson Bernardes/Vipcomm, Andre Penner/AP, Ueslei Marcelino, Michael Dalder e Dominic Ebenbichler/Reuters

Com dois gols de Neymar, artilheiro da Copa, Brasil passa para as oitavas de final e enfrenta mata-mata contra o Chile neste sábado

Eduardo Nicolau/Estadão

:imagem 2

Neymar marcou dois gols na vitória por 4 a 1 sobre Camarões

Andre Penner/Associated Press

Neymar, sempre ele marca dois e é artilheiro da Copa, Fred enfim desencantou e Fernandinho fechou a vitória brasileira sobre Camarões

Com quase 70 mil pessoas nas arquibancadas do Estádio Mané Garrincha o Brasil passou por Camarões vencendo por 4 x 1 e garantiu o primeiro lugar do grupo A. O jogo começou com o Brasil pressionando e aos 16 minutos chegou ao primeiro gol. Na roubada de bola de Luiz Gustavo pela esquerda a bola chegou á Neymar que abriu o placar para o Brasil. A seleção de Camarões chegou ao empate numa falha coletiva da defesa e Matip escorou nas costas da zaga e empatou o jogo. Neymar então resolveu mudar a história e recolocar o Brasil de novo na frente. Em bela jogada individual ele passou por dois marcadores e marcou o segundo gol brasileiro. No segundo tempo a entrada de Fernandinho no lugar do inoperante Paulinho melhorou o meio campo brasileiro e então veio o terceiro gol. No cruzamento de David Luiz a bola chegou para Fred, que de cabeça desencantou e marcou o seu primeiro gol na Copa. O jogo então ficou mais tranquilo e Neymar saiu de campo sendo preservado por Felipão. O quarto gol foi marcado por Fernandinho que aproveitou erro da zaga camaronesa e de bico fechou a goleada brasileira. Agora o Brasil vai pras oitavas e o próximo adversário é o Chile. O jogo será no sábado à 1 da tarde no Mineirão.

CAMARÕES 1 X 4 BRASIL
Data: 23 de junho de 2014
Horário: 17h00 (de Brasília)
Local: Mané Garrincha, em Brasília (DF)
Árbitro: Jonas Eriksson (SUE)
Assistentes: Mathias Klasenius (SUE) e Daniel Warnmark (SUE)
Cartões amarelos: Salli, aos 30 min. do 2°t, e M'Bia, aos 34 min. do 2°t (CAM)
Gols: Neymar, aos 16 min. e aos 34 min. do 1°t, Fred, aos 4 min., e Fernandinho, aos 39 min. do 2°t (BRA); Matip, aos 26 min. do 1°t (CAM)
CAMARÕES: Itandje; Nyom, N'Koulou, Matip e Bedimo; N'Guémo, M'Bia, Enoh e Moukandjo (Salli, aos 12 min. do 2°t); Aboubakar (Webó, aos 27 min. do 2°t) e Choupo-Moting (Makoun, aos 35 min. do 2°t)
Técnico: Volker Finke
BRASIL:  Julio Cesar; Daniel Alves, Thiago Silva, David Luiz e Marcelo; Luiz Gustavo, Paulinho (Fernandinho, no intervalo) e Oscar; Neymar (Willian, aos 26 min. do 2°t), Hulk (Ramires, aos 17 min. do 2°t) e Fred
Técnico: Luiz Felipe Scolari