EUA batem Gana com gol relâmpago no começo e outro no fim

Carlos Barria/Reuters, Dolores Uchoa e Ricardo Malazan/AP, Carl de Souza e Emmanuel Dunand/AFP

Ricardo Mazalan/AP - Dempsey comemora gol 'relâmpago'

Dempsey marcou o gol mais rápido da história das Copas, só que Ayew empatou, mas no fim a vitória americana veio na cabeçada de Brooks

Na Arena das Dunas de Natal Estados Unidos e Gana fizeram um jogo disputado e emocionante até o fim. Num ritmo frenético os americanos marcaram seu gol com menos de um minuto de jogo em jogada rápida e a conclusão de Clint Dempsey. Depois o jogo esfriou, pois os americanos recuaram e a defesa barrou todas as tentativas de Gana e o único recurso dos africanos seria as bolas aéreas. Na segunda etapa o time americano cansou e Gana percebeu o golpe e iniciou uma forte pressão que resultou no gol de empate marcado por Andre Ayew depois de passe de calcanhar de Asamoah Gyan. Mas os americanos recuperaram as forças e buscaram a vitória que veio no gol de Brooks em cobrança de escanteio. A bola cruzada na área encontrou a cabeça de Brooks que testou firme para dar a vitória aos americanos, a primeira contra os ganeses que haviam vencido as duas pelo mesmo placar: 2 x 1, só que agora à favor dos yankees.

GANA 1 X 2 EUA
Data: 16 de junho de 2014
Horário: 19h00 (de Brasília)
Local: Arena das Dunas, em Natal (RN)
Árbitro: Jonas Eriksson (SUE)
Assistentes: Mathias Klasenius (SUE) e Daniel Warnmark (SUE)
Cartões amarelos: Rabiu, aos 28 min. do 1°t (GAN)
Gols: Dempsey, aos 29 segundos do 1° t, e Brooks, aos 41 min. do 2°t (EUA); Ayew, aos 35 min. do 2°t (Gana)
GANA: Kwarasey; Kwadwo Asamoah, Opare, Boye e Mensah; Muntari, Andre Ayew, Atsu (Adomah, aos 31 min. do 2°t) e Rabiu (Essien, aos 24 min. do 2°t); Jordan Ayew (Boateng, aos 13 min. do 2°t) e Asamoah Gyan
Técnico: James Appiah
EUA: Howard; Johnson, Besler (Brooks, intervalo), Cameron e Beasley; Beckerman, Jermaine Jones, Bedoya (Zusi, aos 31 min. do 2°t) e Bradley; Dempsey e Altidore (Johansson, aos 22 min. do 1°t)
Técnico: Jürgen Klinsmann