Croácia goleia e elimina Camarões

Ernesto Carriço/Ag. O Dia, Siphiwe Sibeko e Yves Hernan/Reuters, Marcio Jose Sanchez e Fernando Llano/AP

Croácia goleia Camarões e o artilheiro Mandzukic voltou com fome de gol e marcou logo dois

Sem dificuldades a seleção da Croácia despachou a seleção de Camarões por 4 x 0 na Arena da Amazônia e agora decide a vaga em confronto direto contra o México. A goleada croata começou com o gol de Olic, em jogada que teve participações de Mandzukic e Perisic. Após marcar seu gol a seleção croata recuou e adotou uma eficiente estratégia que neutralizou as investidas camaronesas. A situação ficou complicada para Camarões depois da expulsão de Alex Song que deu um soco em Mandzukic sem bola. No começo do segundo tempo a Croácia chegava ao segundo gol na saída errada do goleiro Itandjé a bola ficou com Perisic que avançou pela esquerda, invadiu a área e chutou cruzado pro gol. Com o jogo já ganho a Croácia seguiu pressionando e aos 17 minutos chegou ao terceiro gol. Bola cruzada e cabeçada fatal de Mandzukic que voltou ao time. Dez minutos depois veio o quarto gol croata. O brasileiro naturalizado croata Eduardo chutou, o goleiro deu rebote e Mandzukic com oportunismo pegou a sobra pra mandar pro fundo da rede camaronesa. A situação de Camarões que era complicada azedou de vez no fim quando dois jogadores trocaram socos entre si. A rodada final do Grupo A coloca México e Croácia decidindo uma das vagas em confronto direto em Recife enquanto o Brasil joga em Brasília contra Camarões podendo até empatar pra terminar as oitavas em primeiro. Os jogos serão na segunda feira.

CAMARÕES 0 X 4 CROÁCIA
Camarões: Itandje, Mbia, Chedjou (Nounkeu), N'koulou e Assou-Ekotto; Matip, Song e Enoh; Moukandjo, Aboubakar (Webo) e Choupo-Moting
Técnico: Volker Finke
Croácia: Pletikosa, Srna, Corluka, Lovren e Pranjic; Modric, Rakitic, Perisic (Rebic), Sammir (Kovacic) e Olic (Eduardo dos Santos); Mandzukic
Técnico: Niko Kovac
Data: 18/06/2014 - 19h
Local: Arena da Amazônia (Manaus)
Árbitro: Pedro Proença (POR)
Auxiliares: Bertino Miranda (POR) e José Trigo (POR)
Cartões amarelos: Srna e Eduardo dos Santos (Croácia)
Cartões vermelhos: Song (Camarões)
Gols: Olic, aos 11min do 1º tempo, Perisic, aos 3min, Mandzukic aos 16min e aos 27min do 2º tempo